安全生产
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产
索引号:   771939796/2019-00039 发文时间:   2019-06-04
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市应急管理局
湖州市应急管理局加强项目化精细管理高质量推进清廉湖州建设

  

为高质量推进清廉湖州建设,湖州市应急管理局主动聚焦关键人、关键事、关键处、关键时,分类建立项目库,以项目化管理统筹推进各项任务实施,实现了党风廉政风险防范从“普遍抓”到“重点抓”,从“粗放型”到“集约型”,从“对人对岗”到“对事对项”的转变。主要做到“三个一”。

一是开展一次全面自查。对2018年上报的规范党内政治生活、加强对下属事业单位和国有企业在培训考试的组织过程及信息化建设过程中的廉政风险监督、规范执法行为三个项目开展一次集中自查,对标对表,盘点总结项目推进情况,逐一梳理存在的问题,明确下一步解决措施,确保问题一个一个解决,堵点一个一个打通,难点一个一个攻克。

二是开展一次项目申报。综合考虑前阶段机构改革、人事调整和职能转变等变量,结合工作重点及时做好项目申报和动态调整,经局党委会研究决定,2019年在去年三个继续实施的项目基础上,增加了规范防灾减灾救灾工作、规范综合类企业安全监管、规范事故调查处理工作、规范干部选拔任用四个项目。每个项目均量化目标,明确针对性措施、时间安排、牵头领导、责任处室及联系人,实现管理的精细化、责任的具体化和实施的规范化,确保各项目有力有效推进,不折不扣落实。

三是开展一次亮点宣传。及时开展项目质效评估,实时、动态掌握项目进展情况,研究解决存在的问题,推动在建项目提速增效、已建项目提档升级。在此基础上将规范综合类企业安全监管、规范事故调查处理工作等成效较明显的项目作为特色亮点,充分运用电视报刊、信息简报、政务公众号、网络等平台,加大宣传推广力度,培树叫得响、拿得出的标杆样板、示范品牌,营造共建共享清廉湖州的浓厚氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: