安全生产
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产
索引号:   771939796/2019-00012 发文时间:   2019-01-19
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市安全生产监督管理局
市长钱三雄在带队检查安全生产工作时强调:全力查隐患除隐患 确保节日平安祥和



1月18日下午,市委副书记、市长钱三雄带队赴湖州开发区和吴兴区检查指导安全生产工作,他强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,务必树立强烈的责任意识和忧患意识,全力查隐患、除隐患,推进各项措施落到实处,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。

在湖州开发区,钱三雄一行先后来到泰玛士矿业(湖州)有限公司、湖州新兴汽车部件有限公司、湖州良坊布业有限公司等地。每到一处,他都深入企业车间、仓库、值班间等地,认真检查人员值班是否到位、工人作业是否规范、消防器材是否配备、安全通道是否通畅等问题,详细听取企业负责人关于风险自查、隐患整改、安全监管、应急准备等方面工作。他强调,各地、各部门、各单位要牢固树立“安全生产责任重于泰山”“不出事、再出彩”的意识,进一步压紧压实安全生产责任,做到事事有人管、人人有责任,确保隐患排查到位、工作整改到位。

湖州市小商品城位于吴兴区月河街道环城东路,主营玩具、箱包、服装、日杂货、床上用品等,经营面积3000余平方米,属人员密集场所,一旦发生火灾极易引起严重事故。钱三雄深入商城内部仔细巡查消防设施配备情况,走进消控室查看视频监控、值班台账等。在听取相关情况汇报后,钱三雄要求,临近春节,来商城购物的群众会越来越多,相关部门和商场业主一定要系牢心中的安全“红线”,尤其要在火灾防范上下足功夫,确保人民群众生命财产安全。

钱三雄强调,各地各部门要严格落实安全生产主体责任和监管责任,加大对建筑工地、旅游景点、工矿企业、道路交通运输、大型商场、学校、医院、宾馆等重点领域的隐患排查整治力度,对因隐患排查治理工作不力而引发安全生产事故的,要严肃追究责任。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: