新闻资讯

吴兴区认真做好交通运输领域安全生产专项整治工作

作者:吴兴区应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2020-07-30

一、狠抓重点运输源头风险隐患排查。按照“应查尽查、应排尽排、边排查边整改”的要求,对辖区内重点车辆运输企业开展全方位、立体式检查,确保不漏一家、不漏一车、不漏一人,对排查出的各类风险隐患形成问题清单、责任清单和目标清单,实现“闭环管理”,坚持“零容忍”执法。

二、强化重点车辆动态监控日常管理。重点检查企业动态监控措施、日常安全管理制度等落实情况,对动态监控措施不落实或者落实不到位,以及内部安全管理混乱的要坚决依法追究企业负责人的责任。

三、狠抓重点道路风险隐患排查治理。对公路事故多发点段开展全面排查,特别是对公路隧道、长下坡、高边坡、高挡墙、临水临崖、急弯陡坡和病危桥梁等安全隐患进行治理;同时对现有公路、桥梁等隐患点位的风险排查或技术指标综合判别,根据安全风险等级合理制定提升规划并进行先期处置。

四、狠抓重点车辆路面通行秩序。加大“禁酒驾”夜查行动和“逢五”“逢十”公路交通秩序集中整治行动力度,交警部门、交通运输、市场监管、应急管理部门开展路面联合执法,对两客一危、工程运输车辆等车辆进行重点监管。