新闻资讯

德清县召开重点危化企业第一轮隐患排查问题反馈专题部署会

作者:德清县应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2020-07-29

7月29日上午,德清县应急管理局召集全县33家重点危化企业,就今年来安全生产隐患排查工作进行了总结反馈,对下阶段工作进行了部署。

会议指出,上半年以来,德清县应急管理局邀请了安全生产甲级服务机构,以《危险化学品企业隐患排查治理导则》9方面418条为标准,按照每天排查一家的进度,通过查阅资料、现场检查和实操演练、座谈询问、书面考试等多种方式,对全县33家重点危化企业进行了第一轮“洗楼式”安全生产隐患排查。整个排查历时近三个月,共排查安全隐患1329处。截止目前隐患整改率达85%以上,有效消除了一大批事故隐患。

会议结合上半年各重点危化企业在隐患排查工作中存在的问题,强调下阶段工作“四个高”的要求。即:一是设立一条高压线。凡检查发现与今年上半年整治中重复的重大隐患,一律停产整改严查严办;二是隐患高质量整改。要根据前期专家的整改意见建议,落实整改责任,对标对表精准整改隐患;三是建立高标准安管队伍。要充分认识当前危化企业安全管理队伍薄弱的现状,加大人才的引进和管理;四是源头高要求管控。要结合自身实际和安全标准,加大源头管控,及时整改安全设计不规范、生产设施设备先天不足的问题,避免后期隐患整改难和经济损失。

此次会议还就德清县安全生产综合治理三年行动计划(危化整治)和危险化学品道路运输安全整治工作进行了部署。