新闻资讯

南浔区应急管理局多举措深入开展党风廉政建设

作者:南浔区应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2020-06-29

一是深入开展“党纪教育一刻钟”。充分利用“红色星期六”、党委会议、全局工作人员会议等各类规模会议契机,深入开展“党性党纪教育一刻钟”活动。通过定期开展廉政知识“洗礼”,不断提升工作人员廉政意识,牢固树立廉洁理念。截至目前,已开展“党性党纪教育一刻钟”活动16次,其中党委12次,全局4次。

二是以有效辨识排查岗位廉政风险。利用岗位风险隐患,对各科室岗位工作存在的廉政风险进行排摸、梳理。认真对岗位和风险进行核对,对岗位和风险未进行紧密联系的风险表,要求重新认真填写。同时对相关工作人员进行谈话、提醒,时刻绷紧廉洁这根弦。目前,已搜集岗位风险排查表27份,修改风险排查表12份。

三是以风险排查探索制定反向监督机制。针对监管执法过程中存在可能出现的各种倾向性问题,进行梳理、汇总。在监管服务过程中,对于接受宴请,收受礼金、礼品、有指向性地推荐安全生产方面的相关产品、项目;提供车辆接送服务,以及利用监督检查权利实行打击报复和优亲厚友等5种现象实施反向监督机制。今年以来,搜集反向监督回执单48份,电话回访企业12家,回访率25%,未发现相关违纪问题。