新闻资讯

南太湖新区“三举措”推进“百万员工大培训”活动

作者:南太湖度假区应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2020-05-18

根据省、市《关于开展浙江省企业百万员工安全大培训工作方案的通知》精神,南太湖新区高度重视,专题向新区党工委汇报,结合实际及时出台《“百万员工安全大培训”活动方案》,分解工作任务、落实培训专项资金,制定培训大纲和教材等,为2020年度全区“百万员工安全大培训”活动有序推进奠定基础。

一是员工培训早动员。5月15日,在湖州展望天明药业有限公司建设的南太湖安全技能实训基地召开全区 “百万员工安全大培训”,邀请了市应急管理局领导和专家参加。会上,各级领导实地查看,并听取基地建设和未来发展方向。同时,由南太湖新区应急管理局陆建华局长作了“百万员工安全大培训”动员,并宣布活动启动。

二是防疫措施强落实。为认真做好“百万员工安全大培训”线下培训,按照湖州市防控工作领导小组办公室下发的《湖州市会议活动新冠肺炎疫情防控工作指引》的要求,新区及时将文件转发到每个培训机构,监督加强组织领导,认真做好防疫物资保障,制定相关的应急预案,全面落实人流管控、现场消毒、健康监控和卫生就餐等措施。

三是应急技能再提升。为认真汲取宁波锐奇日用品有限公司“9·29”重大火灾事故教训,新区结合“百万员工安全大培训”活动,组织开展了危险化学品行业应急救援技能比武,通过有限空间救援、应急装备穿戴、危险化学品堵漏等项目,查阅了企业应急救援队技能建设情况。同时,在竞赛中相互学习,以赛代训,从而提升化工企业应急救援能力水平。