新闻资讯

一巡二消三创 长兴县全力攻坚电力安全隐患整治

作者:长兴县应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2019-08-13

  

随着长兴地方经济的蓬勃发展,电力设施外破事件频繁发生。为确保全县电力安全,保证人民群众正常的生产、生活,县安委办决定于7月开始在全县开展“迎大庆,保平安,消除电力安全隐患”攻坚行动。

一是开展设备特巡。针对持续高温大负荷、雷电台风、洪涝灾害等特殊情况,及时开展设备特巡,充分利用红外测温带电检测技术,及时发现过热缺陷,对不能及时停电进行处理的过热点持续加测,确保设备的安全运行。

二是狠抓隐患消除。对输、变、配电设备进行了全面检查,以确保设备以良好的状态进入夏季负荷高峰。包括线路通道树木清障、线路防雷装置加装、设备防汛设施完善等。对重点场所和企业开展用电安全检查,督促落实电力隐患整改,并指导企业安全合理用电。截止目前共排查隐患125条,已整改101条,未整改24条,其中需协调处理6条。

三是探索管理创新。针对电力设施保护、排查电力安全隐患工作,县供电公司以各供电所为网格,在辖区内每个行政村挑选责任心强、了解基本电力知识的群众,组建共225名义务群众护线员。常态化组织义务群众护线员的电力设施保护培训、防外破隐患排查指导,建立奖励机制,对优秀义务群众护线员进行评优表彰,通过网格化“指导一批、影响一片”,构筑点、线、面结合的群防群治立体网络。