新闻资讯

德清县多部门联动紧急抢修莫干山部分路段塌方

作者:德清县应急管理局发布机构:市局办公室发布日期:2019-08-12

  

“旁边还有隐患,若不及时处理,很有可能发生二次塌方。”昨天上午,在莫干山景区天禅寺路段山体滑坡处,德清县交通运输局、县自然资源和规划局、应急专家组共同“会诊”该受灾点的应急抢险工作。

  “塌方量达到了近2000方,直接导致该路段以及下方的两个转弯路段被堵塞。”德清县交通运输局局长杨剑炜介绍,经专家组“诊断”,塌方处的顶部还存在1000方左右的隐患塌方,须设置防水薄膜防止雨水进一步下渗。

  现场,一辆挖掘机和铲车已经进场,正在清理道路上的泥土,不少工人正在砍断树枝方便清理,预计一天左右才能清理完毕。“抢通道路后,隐患仍然存在,建议继续封道处理。”应急专家组成员田冲说,后期还需进一步评估勘察,进行专项整治。

  此前,德清县公路局已为该路段投保了中国人民财产保险股份有限公司的公路财产保险。昨天下午,中国人保德清支公司理赔部相关工作人员也赶赴现场,进行了初步查看。“待道路清理完毕后,我们将会核定损失情况,商讨理赔方案,展开理赔工作。”公司理赔部主任丁永表示。

  据了解,另有莫干山镇304省道K70+800处、上皋坞黄回山公路边发生山体塌方,县公路局与县自然资源和规划局、应急专家组均在第一时间赶往现场,指导、参与应急抢险工作。其中304省道K70+800处塌方路段经过抢险人员两个多小时的奋战,已于810日晚上7:52恢复车道通行。昨天上午,上皋坞黄回山公路边发生了二次塌方,地质灾害专家评估此处存在较大安全隐患。目前上山下山道路均采取封闭处理,待险情彻底排除后方能通车。