新闻资讯

吴兴区2019年应急管理专题培训班开班

作者:吴兴区应急管理局发布机构:办公室发布日期:2019-06-17

  

为进一步加强基层应急管理和安全生产工作,6月17日,吴兴区2019年应急管理专题培训班开班仪式在绍兴市委党校举行。高新区、各乡镇(街道)以及区及相关部门负责人参加培训。

培训会上,吴兴区应急管理局党组书记、副局长崔颂文介绍了本次培训班的课程设置以及相关注意事项。

此次培训为期3天,邀请省应急厅办相关专家重点围绕解读十九大报告关于“生命至上、安全第一”的发展思想和应急管理体系建设,重点解读《生产安全事故应急条例》,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、省《实施细则》以及属地监管、行业监管和综合监督管理与安全生产责任制建设有关内容

吴兴区委常委、区安委会副主任、公安分局局长马骁出席开班仪式并作动员讲话。

他指出,区委区政府高度重视应急管理和安全生产工作,各级各部门要集中精神,认真学习,认真完成培训班安排的学习内容,严格落实好各项培训纪律;要联系实际,活学活用,联系本行政区域和本行业领域的实际情况积极钻研,落实监管责任;要提振精神,大抓落实,坚持“季度重点”抓专项整治、“难点挂牌”抓重大整治、“一企一档”抓隐患整治,推进全区安全生产形势持续稳定好转