新闻资讯

南浔区举办第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:南浔区应急管理局发布机构:办公室发布日期:2019-06-17

  

为深入开展全国第18个安全生产月活动,6月16日上午,南浔区安全生产委员会在区文化艺术中心广场举办了“防风险、除隐患、遏事故”主题咨询日活动,组织区安委会成员单位分管领导、各镇(开发区)代表、村(社区)代表和50余家重点企业代表参加了此次活动。区委常委、副区长王剑峰参加并讲话。

活动分两个阶段,第一阶段,LED大屏播放安全生产月主题公益宣传片。区安委办主任施永伟介绍安全生产月活动及危化企业整治工作情况。南浔区安委办主任施永伟与中国化学品安全协会签订安全合作备忘录。

第二阶段,各相关单位结合各自行业领域特点,围绕“安全生产月”活动主题,制作发放形式多样的宣传资料和宣传品,组织模拟火灾逃生体验,人工呼吸现场模拟演示,安全知识趣味竞答等活动。现场12个单位设置了咨询台,涵盖生产安全、灾害防治、消防安全、交通安全、食品安全等多个领域,接受群众咨询。咨询日当天发放各类宣传资料5000余份,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

在“安全生产月”期间,南浔区通过报纸、LED大屏、公交站台LED电子屏和公益广告等形式,开展了丰富多彩的宣传活动,让“防风险、除隐患、遏事故”的理念进一步深入人心。