新闻资讯

湖州市应急管理局召开机关党员大会 和机关工会会员大会

作者:组宣人事处发布日期:2019-08-06

7月5日上午,湖州市应急管理局召开机关党员大会和机关工会会员大会。市应急管理局党委书记、局长张伟林出席大会并讲话,市应急管理局党委副书记、副局长毛建平主持会议。

张伟林在讲话中指出,市应急管理局今年1月3日挂牌成立以来,各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和历次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒正风肃纪,认真落实全面从严治党“两个责任”,为建设忠诚干净担当干部队伍、推进新时代应急管理改革发展提供了坚强保证。

张伟林强调,开展好机关党建工作,一要紧紧围绕局党委的中心任务。机关党组织要牢牢把握住“走在前、做表率”这个目标要求,主动协助党委抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育具体组织实施,确保我局主题教育开展在全市领先。要牢牢把握住服务中心、建设队伍这个明确定位,切实做到在推动中心工作上找准位置,围绕全局中心任务来展开。要牢牢把握住“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”这个基本思路,把工作抓到点子上、抓到关键处,卓有成效的开展各项工作。二要进一步加强学习。要发扬理论联系实际的学风,不但要用先进的思想、理论和知识武装头脑、指导工作,更要做精通应急管理工作的行家里手,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的党员干部队伍。要带着问题学,通过学习教育活动,深刻领会习近平总书记“十六字”训词精神,正确认识和把握全市应急管理发展规律。学习要务求实效,提高分析和解决问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。三要把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要抓好基层组织建设,树立大抓基层导向,推动一切工作落实到支部,培育建强标准化“特色、示范”党支部。要抓好思想作风建设,在全局深入开展治理“庸懒散”专项活动,认真剖析原因,制定整改措施,促进机关作风明显转变。要抓好制度建设,坚持民主集中制原则,严格落实“三会一课”等组织生活制度和“双联系双报道”制度。要抓好机关党风廉政建设,加强对党员干部的教育、管理和监督,督促党员干部做到自重、自省、自警、自励。

全局党员干部出席了机关党员大会,全局干部职工出席了机关工会会员大会。机关党员大会选举产生了中共湖州市应急管理局机关第一届委员会和中共湖州市应急管理局机关纪律检查委员会,机关工会会员大会选举产生了湖州市应急管理局机关工会委员会。经差额选举,5名同志当选为局机关党委委员,3名同志当选为局机关纪委委员,5名同志当选为局机关工会委员。

会后,中共湖州市应急管理局机关第一届委员会、中共湖州市应急管理局机关纪律检查委员会、湖州市应急管理局机关工会委员会分别召开了第一次全体会议。会议分别选举出湖州市应急管理局机关党委书记、副书记,机关纪委书记、副书记和机关工会主席、副主席。