新闻资讯

湖州市安全生产委员会关于公布2019一季度市级挂牌重大事故隐患整改单位的通知

发布日期:2019-01-23

湖安委〔2019〕1号



湖州市安全生产委员会关于公布2019年

 一季度市级挂牌重大事故隐患整改单位的通知

 

各区(县)人民政府、湖州开发区管委会,太湖度假区管委会:

根据年度工作安排,为进一步落实重大事故隐患治理督办制度,及时消除隐患,促进全市安全生产(消防安全)形势持续稳定好转,经研究,市安委会决定对市、各区县近期排查出的21家(处)重大事故隐患单位列入2019年度一季度市级挂牌督办,并予以公布。

各区县要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强对重大事故隐患整改工作的组织领导,理顺和明确政府相关部门在隐患排查治理中的属地监管、综合监管和行业监管等职责,形成分工负责、齐抓共管的隐患整治工作机制。同时,要督促各类生产经营单位落实隐患排查、整改、消除的主体责任,确保重大事故隐患各项整改措施落到实处。

去年市级挂牌督办四批141家(处)重大事故隐患截止去年12月底已整改到位137家(处),还有4家(处)未完成整改。各区县要切实加强隐患整改力度、加快隐患整改速度,确保隐患按期完成整改,彻底消除隐患。对整改不力、不能按期整改到位的,由市安委办对责任领导、责任单位进行约谈。同时加强隐患整改期间防范措施,防止挂牌整改期间发生安全生产事故,对整改期间防范措施不到位而发生安全生产事故的,将严肃追责。对整改后符合安全生产要求的单位要按有关程序及时组织验收,验收通过后报市安委办申报销号。

联系人:毛悦春,电话:2661018,传真:2661069。

 

附件:1.2019年一季度市级挂牌督办重大事故隐患整改单位名单

2.重大事故隐患整治验收审批表

 

 

湖州市安全生产委员会

2019年1月21日


 

附件1

2019年一季度市级挂牌督办重大事故隐患整改单位名单

 

序号

隐患单位名称

风险(隐患)描述

督办单位

责任人

完成时限

1

浙江金澳艺发食品科技有限公司

1.制冷值班室未与压缩机房分隔,门为内开式;2.照明未采用防爆照明;3.储氨罐未设置围堰、喷淋吸收装置;4.未设置有毒气体警报(采用声光报警)与事故风机、喷淋吸收装置。

吴兴区人民政府

潘永锋

2019年4月

2

湖州敖啸商业有限公司

1.消防控制室设置在第二层,无法直通室外;2.疏散楼梯未采用封闭楼梯间;3.摊位设置不合理,占用疏散走道。

吴兴区人民政府

潘永锋

2019年3月

3

306省道妙西镇路段3KM+700M

交叉口安全防护设施缺少,近一年来该路段500米范围内共发生交通事故18起,伤人事故5起,死亡事故1起,死亡1人。

吴兴区人民政府

滕  辉

2019年9月

4

湖州练市漆宝木业有限公司

除尘系统未规范采用泄爆、隔爆、抑爆等控爆措施。

南浔区人民政府

王剑峰

2019年3月

5

吴明权小木业、小印花聚集点

该聚集点涉及小木业1家,小印花2家,消防、安全、环保问题突出。

南浔区人民政府

王剑峰

2019年3月

6

三新公路

目前该路口西侧农村公路等级提升,形成不规则五支路口,绿化影响行车安全视距,冲突点多。

南浔区人民政府

黄卫军

2019年11月

7

湖州东源置业有限公司

支模架未按方案搭设扫地杆及剪刀撑。

南浔区人民政府

黄卫军

2019年3月

8

南浔区经济开发区方丈港村小服装加工作坊

该村共有小服装加工作坊53家,存在未配备消防设施、“三合一”情况、电气线路未套管等问题。

南浔区人民政府

单永杰

2019年5月

9

德清昊林木业有限公司

1.两米以下照明电灯未使用安全电压;2.可移动电器设备未安装漏电保护器;3.油漆仓库未见危险化学品安全周知卡和警示标志;4.两米以下机械转动部位未安装防护罩;5.未如实记录安全生产隐患排查治理情况;6.与砂光机相连的风管未设置火花探测报警装置。

德清县人民政府

陈亦平

2019年3月

10

德清金果陶粒制品有限公司

1.生产车间机械设备防护装置缺失;2.陶粒烘干设备燃气储罐未与生产加工、人员密集场所明确分开。

德清县人民政府

陈亦平

2019年4月

11

德清县禹越镇杰美木制品经营部

1.粉尘车间电气设施不符合防爆要求,存在涉爆安全隐患;2.未制定粉尘清扫制度。

德清县人民政府

陈亦平

2019年3月

12

德丰热喷涂厂

无消防灭火设施,无消防应急通道,不可控安全隐患因素多。

德清县人民政府

陈亦平

2019年3月

13

长兴县中医院

1.未安装城市消防远程监控系统;2.微型消防站建设不符合标准;3.专职经理人(楼长)未明确;4.消防控制室值班记录不规范。

长兴县人民政府

盛洪卫

2019年5月

14

长兴锐奇卫浴有限公司

与砂光机连接的风管未规范设置火花探测报警装置,未采取可靠的防范点燃源的措施。

长兴县人民政府

何志强

2019年3月

15

长兴华达耐火材料有限公司

燃气窑炉未安装紧急切断和低压报警装置。

长兴县人民政府

何志强

2019年3月

16

湖州普瑞管业有限公司

危化品(液氨)未存在专用仓库内,未采取必要的防火、防爆、防静电、防泄漏等安全措施,未配备必要的应急救援设施和器材。

长兴县人民政府

何志强

2019年3月

17

浙江安吉天子湖热电有限公司

规格为325*28,共12米长主蒸汽母管未经检验。

安吉县人民政府

王  捷

2019年6月

18

浙江安吉华誉艇业开发有限公司

1.二楼缺少消防逃生出口;2.采用灯泡加热烘烤,工艺落后,易发生火灾;3.自制升降机不符合要求。

安吉县人民政府

潘  鸣

2019年6月

19

G235国道(201省道27KM+180M----28KM+350M)幽岭段

事故多发路段,该路段连续弯道、陡坡,下雨天路面湿滑,容易发生交通事故。

安吉县人民政府

何承明

2019年11月

20

湖州新永盛纺织印染有限公司

企业因环保需求,未经设计认证在房顶新建污水吸气处理系统,存在承重安全风险。

湖州开发区管委会

金永和

2019年3月

21

天盛花园小区

1.地下室防排烟系统不能正常使用,火灾报警系统大量故障,不能正常使用;2.自动消防设施不能正常联动控制,部分防火门损坏,损坏率超过50%;3.部分应急照明损坏,损坏率超过30%;4.部分防火卷帘损坏,损坏率超过50%。

太湖度假区管委会

伍  毅

2019年3月


附件2

 

重大事故隐患整治验收审批表

隐患单位(区域)名称


地址


方案制

定情况


要求完成

时    间


隐患

主要

内容


整改

措施


资金

投入


整改

情况


整改完成

时    间


申请验收

时    间


区县

验收组

验收情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

验收人员:                                年    月    日

 

区县

意见

 

 

 

 

 

 

 

                                         年    月    日

 

 

注:1.本表一式三份,区县牵头整治部门一份,区县政府一份,市安委办一份。

2.报送本表时,请附送相关的证明材料。