新闻资讯

关于开展全市非药品类易制毒危险化学品联合执法检查的通知

发布日期:2019-08-16

各区县安委办,南太湖新区应急分局
      为认真贯彻落实全省禁毒工作电视电话会议精神,依照《易制毒化学品管理条例》的要求,规范行政许可和备案工作,加强对非药品类易制危险化学品生产、经营和储存情况的监督检查,有效遏制流入非法渠道制造毒品。市安委办决定于8月下旬对各县区非药品类易制危险化学品组织开展专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全市非药品类易制危险化学品生产、经营企业。

二、检查内容

(一)检查企业许可制度的执行情况:是否依法申领和及时换发生产、经营许可证;是否按照许可的品种和数量进行生产和经营。

(二)检查企业相关管理制度的建立和落实情况:是否制定和完善非药品类易制毒化学品相关管理制和管理责任制;是否建立非药品类易制毒化学品生产、经营台账并及时准确进行记录;是否按照许可或备案范围销售易制毒化学品和实行流向管理,确保非药品类易制毒化学品不流入非法渠道。

(三)检查企业的日常管理情况:易制毒化学品储存是否由专人管理;生产、储存设备设施是否符合安全生产等有关要求;是否建立培训教育计划,完善从业人员培训教育档案,记录培训情况。

三、检查时间

2019年8月下旬,具体时间另行通知。

四、检查组织

本次检查由市安委办成员单位市公安局和市应急管理局组织,检查各区县、南太湖新区2-3家企业。

联系人:陆俊华,电话:13587265788

 

 

 

湖州市安全生产委员会办公室

                           2019815