新闻资讯

市安委办关于对第一批危化品重大事故隐患挂牌督办的通知

发布日期:2019-04-19

湖安委办〔2019〕12号

 

各区县政府,市级有关部门:

为落实《浙江省安全生产委员会办公室关于认真做好危化品安全生产大检查隐患整改督办的通知》(浙安委办〔2019〕8号)、《浙江省安全生产委员会关于对全省第一批危化品重大事故隐患挂牌督办的通知》(浙安委〔2019〕9号)的精神,全面开展危险化学品安全生产大检查,排查发现一批重大事故隐患。为确保排查出的隐患彻底整治到位,决定对其中比较典型的5家企业重大事故隐患实施省级、市级挂牌督办。

各地、各有关单位要严格落实安全生产属地监管,综合监管和行业监管职责,切实加大事故隐患整改力度,督促指导挂牌隐患企业逐一建立隐患整改方案,做到隐患整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。各督办单位要在2019年4月24日前将省、市级挂牌整改方案报市安委办;各区(县)安委办要在4月18前将完成剩余重大事故隐患挂牌督办,并将挂牌情况报市安委办。

省、市级挂牌隐患整改完成后,请各区(县)及时组织验收,按期完成整改的,填写重大事故隐患整改验收表(见附件2),经市级行业主管部门审核后报市安委办,整改后符合安全生产要求的将予以销号;未按期完成整改的,依法责令停产、停业。市安委办将结合大检查督查工作对各地省、市级挂牌隐患整治情况进行抽查。

市安委办联系电话:2661023

 

 附件:1.全省第一批省级挂牌危化品重大事故隐患

       2.全市第一批市级挂牌危化品重大事故隐患

       3.危化品重大事故隐患整改验收表

      

 

湖州市安全生产委员会办公室

                      2019年4月17日

湖安委办〔2019〕12号附件