新闻资讯

湖州市应急管理局与湖州安邦护卫有限公司 签署战略合作协议

作者:综合协调处、应急指挥处发布机构:办公室发布日期:2020-07-30

7月29日,湖州市应急管理局与湖州安邦护卫有限公司举行战略合作协议签约仪式。

湖州市应急管理局按照构建大应急格局的总体思路,把应急队伍建设管理放在重要位置,尤其是发挥各类民间救援机构组织的技术装备等优势,以弥补当前综合消防救援力量不足问题,通过购买政府服务等方式加强与各民间救援组织的协作,提升整体救援能力水平。湖州安邦是一个具有较强综合实力和拥有一支过硬作风队伍的企业,在应急物资储备、队伍建设管理和逐行应急任务等方面有着独特的优势,是当前应急需求的良好补充。

在签约仪式上,双方确定以“统一协调、优势互补,平时互动、战时联动,队伍共建、科学调度,信息共享、高效协同”为原则,以应急救援物资仓储建设运维、物资储备调运及人机协同效能提升、队伍建设和任务响应等为重点,积极探索“库房代管,物资代储,队伍代建,任务代征”的创新合作模式,实现优势互补、合作共赢。

会议指出,市应急管理局与湖州安邦的合作,既是认真贯彻落实习近平总书记有关应急管理重要指示精神的具体举措,也是深化省厅与安邦集团框架协议提升地方应急能力水平的创新实践,双方要在基础建设、业务对接、合作模式等方面积极探索,细化合作内容,形成联络顺畅、合作紧密、方式灵活的运作模式。要求在框架协议签订后,双方要多探讨多交流,多措施有效推动合作事项的落实,严格按照确定的目标、时间等要求推进。要在台汛期即将到来之际,加快完成专业队伍建设,完善重要防台物资储备,加强队伍指导培训,把安邦护卫锻造成我市应急管理队伍中的一支“突击队”。


湖州安邦护卫表示,作为全省首支与设区市签署合作协议的公司,将按照市、区县两级应急救援工作的总体部署,充分发挥安邦服务的“网络优势”、专业的“队伍优势”、完备的“调度优势”、丰富的“管理优势”,努力在探索并优化集“储、运、救”一体化的高质量应急救援服务上,打造国企参与应急救援领域现代化的“湖州模式、浙江样板”