新闻资讯

湖州市举办社会应急救援力量技能竞赛

作者:应急指挥处发布机构:办公室发布日期:2020-07-30

为进一步锻炼社会应急救援力量,提升的应急救援技能,加强协同救援能力,进一步进入应急救援体系,成为现在应急救援体系的有效补充,充分发挥社会应急力量在参与救援活动中的作用,变得更专业,使整个应急救援体系变得更高效。7月27日至28日,湖州市应急管理局会同湖州市总工会在德清县举办社会应急救援力量技能竞赛。来自市、区县应急管理局分管领导和处(科)室负责人以及各区县选拨产生的7支社会应急救援队伍参加了竞赛。

本次竞赛按照省首届社会应急力量竞赛方案要求,以综合体能、安全破拆、顶撑、水中翻船自救、高空悬吊向下救援五个项目展开竞赛,整个竞赛现场组织严密、秩序井然,参赛队伍严格按照抽签确定顺序和规则竞赛,全体参赛队员积极参与,顽强拼搏,涌现出了一批训练尖子和业务技术能手,达到了“切磋技能、交流经验、提升素质”的磨砺应急救援硬功既定目标。通过此次技能比武,展现了“救援人”不怕苦、不怕累的拼搏精神,展示了救援队伍的实力和技术装备水平,提高了应急救援队伍的凝聚力,提升了队员的专业素质和应急处置能力。

竞赛结束后进行颁奖仪式,对获奖队伍进行表彰。应急管理局党委委员、副局长张铁成在颁奖仪式中对竞赛作最后总结,他指出,此次竞赛活动为湖州市首届应急救援队伍比武竞赛,选拨参加本次竞赛的队伍高度重视,赛前作了充分准备,分工明确、互相配合,赛出风格,赛出水平,技能竞赛目的是为了锻炼我市社会化应急救援队伍的实战能力以及快速处置能力,提升我市社会应急救援队伍整体水平。