新闻资讯

湖州市安委办召开道路交通安全专项整治推进会议

作者:综合协调处发布机构:办公室发布日期:2020-07-30

7月24日上午,市安委办组织召开道路交通安全专项整治推进会议。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长朱建祥参加会议并讲话。会议通报了近期涉及运输车辆亡人事故情况和市领导有关批示精神,对事故初步原因进行了分析,对下步道路交通安全专项整治工作进行了再部署。

会议指出:要尽快组织事故调查,按照“四不放过”原则,查明事故发生经过、原因、人员伤亡和直接经济损失等情况,认定事故性质和责任,提出对有关责任人员和责任单位的处理建议。通过严肃问责,倒逼属地监督责任、行业监管责任和企业主体责任落实。

会议强调:要充分认清当前形势,层层压实责任,尤其是压实企业主体责任,坚决克服麻痹松懈和厌战情绪。对于前期安全生产整治已排查出来的风险隐患,要严格落实整改。要采取明查暗访、随机抽查等方式,严厉打击各类违法违规现象,始终保持执法高压态势。要注重宣传引导,切实提高生产主体和员工的安全意识。

会议要求:要强化重点领域整治,要突出散装水泥车、工程车等重点,深入开展道路交通安全专项整治。市交通安全委员会要牵头制定专项整治方案,专项整治要将三年行动、危险化学品运输专项整治、文明城市创建及日常管理等工作结合起来,防止出现“两张皮”。