新闻资讯

湖州市应急管理局持续开展易制毒化学品生产企业专项检查

作者:安全生产监督管理一处发布机构:办公室发布日期:2020-07-23

7月22日,市应急管理局党委委员、副局长汪伟带队,组成专项检查组,赴南浔区对我市的2家醋酸酐(系第二类非药品类易制毒化学品)生产企业开展专项检查,共排查出安全隐患7条,责令其限期整改。

检查组强调:一要确保生产安全。切实落实主体责任,绷紧安全生产这根弦,特别是生产工艺以外的安全管理,从安全设施设备、人员教育培训、安全生产投入和特殊作业管理等方面入手,做到“立行立改、不留隐患”的防控机制,形成“人人要安全、人人懂安全”的良好氛围。

二要规范储存安全。醋酸酐作为重点监管危险化学品,储存安全要格外重视,企业要严格按照规范标准要求,规范储存。严禁危险化学品储罐和仓库超量储存、违规混存、超高堆放、野蛮装卸等现象。

三要严格流向安全。加强易制毒化学品的流向管控,利用信息化系统平台,做好登记录入工作,做到“数目清、管控严、措施实”,严防易制毒化学品非法流入和流失等现象。