新闻资讯

湖州市委常委会研究安全生产工作

作者:办公室发布日期:2020-06-23

622日上午,湖州市委书记马晓晖主持召开市委常委会,听取了市应急管理局党委书记、局长朱建祥关于当前全市安全生产形势和下一步工作安排建议的汇报,研究部署有关工作。

会议指出,当前安全生产、疫情防控、防汛防台风险三叠加三碰头,事故灾害多发频发。要深刻汲取教训,坚决有力抓好防范工作。一要时刻拧紧思想发条。牢固树立“100-1=0”的红线意识和警钟长鸣、常抓不懈的忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,严而又严、实而又实、细而又细地做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。二要压紧压实各级责任。要严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,层层压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,做到一起强化、一体落实,形成各司其职、各尽其责、分兵把口、齐抓共管的工作格局。对因工作推进不力、责任落实不到位导致事故发生的,严格实行一案双查、责任倒查,确保各级责任落实到位。三要严查彻改风险隐患。要以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,紧盯工业企业、危化品、交通运输、食品安全、出租房、消防等重点行业领域,深入开展洗楼式安全隐患排查见底行动、有限空间和危险化学品运输专项整治,做到发现问题见底、解决问题彻底,决不放过任何一个漏洞、决不忽略任何一个节点、决不留下任何一个隐患。同时,要未雨绸缪、严阵以待做好防汛防台工作,全力保障人民群众生命财产安全。