新闻资讯

强化实用实战,湖州市应急管理局组织应急实训

作者:应急指挥处发布机构:办公室发布日期:2020-06-22

为切实提高社会化应急救援队伍及应急指挥相关人员业务技能,不断提升应对突发事件处置能力,6月18日开始市应急管理局在长兴组织应急实训。来自全市应急指挥分管领导及科室人员及湖州民安移沿山公益救援中心、德清县山鹰救援队、长兴县地质灾害救援协会、南浔区民安公益应急救援队、民安救援中心长兴大队、安吉丰城公益救援队六支市级社会应急救援力量和区县级部分社会应急力量参加实训。

本次实训根据我市近年来自然灾害和安全生产的灾情和险情抢险救援情况设置课目,邀请相关领域具有丰富实际经验的团队和相关人员为教练,开展防汛防台、森林防火、水上搜救、地质灾害应急救援、破拆、无人机使用的训练,实训突出重点,注重实用、贴近实战,通过实训,不仅达到以训代练,以练促建,以练促战的作用,而且提升了新形势下应急指挥人员应对安全生产类、自然灾害类等突发公共事件能力。