新闻资讯

湖州市应急管理局开展涉有限空间企业专项整治督查

作者:安全生产监督管理二处发布机构:办公室发布日期:2020-06-22

为深刻吸取事故教训,加强全市有限空间作业安全管理,6月17日至19日,市应急管理局对德清县、长兴县、安吉县开展有限空间企业专项整治工作情况督查。通过检查,督查组认为各区县、各乡镇(街道)能迅速落实全市有限空间作业专项整治工作方案,及时将精神通过多种形式传达到辖区相关企业。随机抽查的6家涉及有限空间作业的工贸企业安全管理情况良好。督查组要求,一是要认真贯彻落实全市有限空间作业专项整治工作方案,进一步排摸辖区有限空间底数,重点是加装环保设施形成的密闭空间;二是要落实企业主体责任,强化安全风险管控,正确辨识有限空间作业的安全风险;三是要加强有限空间作业现场管控措施,设立醒目警示标示或告知牌,实施双人双锁制,配备气体浓度检测仪、安全绳、通风设备、防毒等应急器材;四是加强员工安全教育,提升员工安全意识和应急处置能力,避免盲目施救。