新闻资讯

湖州市应急管理局召开党委(扩大)会议 传达学习全国两会精神

作者:组宣人事处发布机构:办公室发布日期:2020-06-04

6月2日下午,市应急管理局党委书记、局长朱建祥主持召开党委(扩大)会议,专题传达学习全国两会及省、市领导干部会议精神,研究部署全市应急管理系统具体贯彻落实举措。

会议指出,这次全国两会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点,在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键阶段,召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。全市应急管理系统要提高政治站位,强化责任担当,深刻学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会全国两会各项报告的主要精神,学习领会省、市领导干部会议精神,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在全市应急管理系统迅速掀起学习贯彻的热潮。

会议强调,一要认真学。要把认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与贯彻习近平总书记在浙江、在湖州考察时的重要讲话精神结合起来,做到融会贯通、把握重点、指导工作;同时认真学习《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,迅速把思想和行动统一到全国两会的部署要求上来。二要认真谋。在肯定前阶段工作成绩增强自信的同时,要始终保持头脑清醒,正确认识工作中存在的短板缺项,进一步创新方法举措,以强烈的担当精神和奋勇的拼搏姿态做好各项工作,积极响应各级领导和社会各界群众期盼。三要踏实干。一分部署,九分落实,要切实把思路转化为行动,把政策转化为举措。各条线要挂图作战,对标对表,对工作完成情况进行对照梳理、自查自纠,掐牢时间节点,主动作为抓紧补漏,做到各项工作“保三争二拼第一”。