新闻资讯

市应急管理局召开安全生产行政执法工作会议

作者:政策法规处发布机构:办公室发布日期:2020-06-03

为进一步提升全市安全生产行政执法工作水平和实效,5月28日,市应急管理局在吴兴区召开了全市安全生产行政执法工作会议。各区县应急管理局分管领导、相关负责人和市局相关处室负责人共22人参加。

会议交流了各地今年以来安全生产行政执法的基本情况和经验做法,分析了执法工作中存在的问题和难点,研究部署下步全市安全生产行政执法及安全生产执法比武竞赛工作。市应急管理局党委委员、副局长汪伟在会上要求,下一步,各地要进一步强化思想认识、健全工作机制、创新工作方法,围绕“一三五六”的要求做好安全生产行政执法工作,即:坚持一个原则。坚持“公开、公正、公平、合理、客观”的执法原则,准确定性、正确把握、积极引导。围绕三个切入点。坚持“执法先送法,监管先服务”的理念,将服务、监管、执法有机结合起来,支持、配合社会发展的中心工作。紧扣五个着力点。扎实做好“宣传普及、沟通互动、规范执法、严肃处置、队伍素质”五项工作。处理好六个关系。科学处理好“法与理、刚与柔、质与量、上与下、前与后、权与责”六个方面的关系,合力推进全市安全生产行政执法工作再上新台阶。会议强调,要不断强化执法队伍建设,全力打造一支思想过硬、本领高强、敢于担当、廉洁自律的执法监察队伍。