新闻资讯

湖州市安委办迅速开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作

作者:安全生产监督管理一处发布机构:办公室发布日期:2020-05-26

根据应急管理部、省安委办对危险化学品重大危险源企业专项检查工作的部署要求,湖州市安委办迅速行动,成立市专项检查工作领导小组,由市、区(县)应急管理部门,消防救援部门抽调力量组成三个专项执法检查组。

5月19--20日期间,由市应急管理局党委委员、副局长汪伟带领专项检查工作第二小组和应急管理与消防救援部门联合组成的第三小组,分赴各区县有关企业开展专项执法检查,发现安全隐患25条,责令限期整改完成。

检查组向企业传达上级部署要求,并对重点内容进行解读。要求按照要求,迅速开展相关工作,切实落实企业主体责任。

检查组强调,一是常规问题必须重视解决。安全隐患要高度重视,做到责任到岗、责任到人,责任追究。二是隐患整改必须迅速到位。按照隐患要立行立改的总要求,做好安全隐患整改工作。三是安全管理必须细致推进。安全要从细节入手,推进细节化管理。四是巡查巡视必须频繁认真。做好日常隐患排查工作,多层次全覆盖巡查检查。五是安全意识必须全面提升。不断强化企业主要负责人和员工的安全意识,形成“人人要安全、人人懂安全”的良好氛围。六是专项检查必须履职尽责。属地应急、消防管理部门要以“零容忍”的态度扎实推进专项检查工作。