新闻资讯

市应急管理局召开全市应急救援工作会议

作者:应急指挥处发布机构:办公室发布日期:2020-05-21

为推进应急救援相关工作落实,进一步加强全市社会化救援队伍建设工作,切实做好应急准备工作,有效应对自然灾害和安全生产的突发事件,5月20日,市应急管理局召开全市应急救援工作会议,市、区县局分管领导、处(科)室负责人、16支社会应急救援力量队代表参加了会议。

会议传达贯彻省首届社会应急力量技能竞赛等相关文件精神,各县区局汇报交流应急救援工作开展情况、存在的问题及下步工作安排,各社会应急救援力量作了交流发言,部署落实应急救援体系建设、应急队伍建设、突发事件的报送、值班值守、应急救援处置等相关工作。

市应急管理局党委委员、副局长张铁成指出,思想要重视,对当前形势保持清醒认识和高度警觉,克服侥幸麻痹心理,充分认识抓好当前工作重要意义,要抓紧推进应急预案和操作手册制定相关工作,确保事发后能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。加强值班值守和紧急信息报送,做到上有所呼,下有所应,做好敏感信息收集、汇总、分析和报送。

张铁成强调,各区县要树立目标任务,加强制度建设,夯实应急救援基础,不断强化应急救援健康发展。要加强统筹协调,不断推进信息化建设。要求各社会化队伍要坚持始终不忘为民情怀,始终不忘公益初衷,始终不忘本领立身,切实做好自身建设。

会议就做好“两会”及汛期的应急准备、值班值守工作作了有关部署。