新闻资讯

湖州市迅速研究部署全国“两会”期间安全防范工作

作者:综合协调处发布机构:办公室发布日期:2020-05-20

为迅速贯彻落实省安委会、市委市政府关于全国“两会”期间安全防范工作有关部署精神,5月20日上午,湖州市安委办召集由市发改委、市经信局、市教育局、市公安局等17家市安委会重点成员单位参加的会议。会议交流了前期小微企业安全生产和消防安全综合整治以及安全隐患“洗楼”式排查见底行动开展情况,分析研判问题、研究措施对策,部署了全国“两会”、长三角地区主要领导座谈会期间安全防范工作。

会议指出,要深刻吸取教训,充分认识做好安全工作的极端重要性和紧迫性。各单位务必要进一步统一思想,提振精神,进一步采取有力措施,把各项安全生产工作落到实处,防止在同一个地方不断重复跌倒。

会议强调,要牢牢把握重点,全面推动各项安全生产专项整治行动落到实处。突出危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、旅游景区等重点行业领域,突出全国“两会”、长三角地区主要领导座谈会等重要时段,以安全隐患“洗楼”式排查见底行动为抓手,全面推进安全生产领域隐患排查整治。

会议要求,要压紧压实责任,确保年度安全生产各项工作任务落实落地。立足确保年度安全生产工作目标完成,加强谋划、落实责任、强化宣传,结合小微企业安全生产和消防安全综合整治、安全隐患“洗楼”式排查见底行动等工作全面开展安全生产专项整治三年行动,为全市经济社会发展目标的顺利实现创造安全稳定的环境。

会议还就专业安委会运行、城市安全风险辨识与评估试点、安全生产巡查、安全生产月等工作进行部署。