新闻资讯

我市可视化应急指挥调度系统顺利完成联调联试

作者:应急保障处发布机构:办公室发布日期:2020-05-20

5月19日下午,我市三县三区可视化应急指挥调度系统顺利完成与省应急管理局厅指挥中心联调联试,现场图像声音传输均符合要求,是全省第三位100%完成省厅指挥中心进度要求,接下来将对人员培训演练,增强系统操作熟练度。
    可视化应急指挥调度系统作为全市应急指挥信息网的重要组成部分,对确保指挥调度上下联动、横向协同、扁平高效、随遇接入,进一步提升我市自然灾害防治能力和应急通信保障能力具有重要作用。
    全市各区县目前均已与中国电信湖州分公司落实了应急通信保障协议,共计划投入可视化调度平台6套、应急单兵52台、布控球13台、车载云台7套、无人机10台以及应急卫星通信等装备,确保突发事件应急处置现场的音视频双向传输。
    下一步,市局将在此次联调联试的基础上,加快装备到位、优化部署环境、强化培训演练,进一步提升应对各类突发事件的应急通信保障能力。