新闻资讯

全市应急管理局长座谈会暨小微企业安全生产和消防安全综合整治推进会

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2020-03-30

3月27日,市应急管理局党委书记、局长朱建祥组织召开全市应急管理座谈会暨小微企业安全生产和消防安全综合整治推进会,全面总结交流今年以来应急管理工作推进情况,分析存在的问题和不足,研究部署当前“洗楼”式安全隐患排查见底行动,动员全系统振奋精神、砥砺前行,不断提升工作成效和争先晋位意识。

会上,各区县局交流了今年以来在疫情防控、企业复工复产以及开展“洗楼”式隐患排查见底行动方面开展的工作。市局分管领导针对条线工作进行了分析部署,对存在的问题进行了剖析研判,对下步工作提出了意见建议,为各级抓好当前各项重点工作理清了思路、明晰了责任、确定了目标。

朱建祥指出,今年以来任务多、工作量大、各级不等不靠,主动作为,全力打好了“疫情防控和复工复产两场硬战”。各级党委班子“领头雁”作用突显,各项重点工作“影响力”逐步提升,各地争先晋位“进取心”不断增强,充分展现了应急管理护安为民的良好形象。下一步,各级要在工作的主动性、落实的有效性、举措的科学性、以点带面的针对性上进一步加强。

朱建祥强调,当前各级把重心放在开展“洗楼”式排查、高质量推进安全隐患排查见底行动和护航复工复产安全生产攻坚行动上,大家要以务实的举措确保隐患排查见底、治理见底、源头管控见底,确保“少事故(件)、少伤亡、少损失”,确保“不出大事”。同时,要持续抓好安全生产执法检查、数字应急建设,救援能力提升和干部队伍打造,全面压实安全监管责任,提升数字科技水平,加强典型人物培育,以有为的担当当好党和人民的“守夜人”。