新闻资讯

王纲在全市安全生产暨消防工作会议上强调强化闭环管理 推进安全发展

作者:综合协调处发布机构:办公室发布日期:2020-03-23

    


    今天下午,全市安全生产暨消防工作会议召开,以视频形式开到各区县。市委副书记、代市长王纲出席并讲话。市领导夏文星通报2019年度全市安全生产和消防工作目标管理责任制考核结果。市领导杨六顺主持。

会议指出,安全生产和消防工作事关经济社会发展、群众安居乐业。2019年,全市上下立足高质量赶超发展大局,深入开展安全生产综合治理三年行动和消防安全三年翻身仗行动,完成了主要目标任务,遏制了较大事故发生,健全了安全生产责任体系,提升了应急救援水平,成效明显,值得充分肯定。
  会议强调,今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,做好安全生产工作意义非凡、责任重大。各地各部门要着眼发展大局,认真贯彻落实全省安全生产和消防工作电视电话会议精神,从源头上排查风险、管牢风险、消除风险,坚决防范和遏制安全事故尤其是重特大安全生产事故发生。
  会议强调,要全面开展安全生产领域“洗楼”行动,做到隐患排查见底、整治见底、管控见底,确保全覆盖、无盲区、零死角;要动真碰硬抓好行政执法、森林防灭火、应急救援体系建设等基础工作;要突出抓好企业复工复产安全生产工作,以及因疫情引发的各类风险隐患排查整治;要健全完善安全生产闭环管理、问责机制,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求落到实处,努力为湖州高质量赶超发展营造安全稳定的社会环境。
  会上,市应急管理局通报了2019年全市安全生产和消防工作情况,分析了安全生产事故典型案例,提出了2020年重点工作安排。市政府与各区县、市级相关部门签订了2020年度安全生产和消防工作目标管理责任书。