新闻资讯

马晓辉钱三雄再部署台风过境期间及灾后恢复工作 奋力夺取防汛防台工作全面胜利

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-08-11

  

昨天下午5时至晚10时,市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄坐镇市防指,并召开全市防台抗台工作视频会议,听取有关工作情况汇报,研判会商防汛防台形势,就台风过境期间及灾后恢复工作进行再部署。会议强调,在全市防台工作决战决胜的关键时刻,要把人民生命安全放在首位,加强重点区域、重点环节巡查,及时消除安全隐患,积极做好设施抢修、涝区排水等工作,确保人民群众正常生产生活秩序,奋力夺取防汛防台工作的全面胜利。

    会议指出,连日来,全市上下深入贯彻省委、省政府部署要求,齐心协力、持续奋战,牢牢把握了防台工作主动权,取得了防台减灾的阶段性成效。各级各部门一定要继续坚守岗位,发扬持续作战精神,全力以赴做好台风过境期间及灾后恢复工作。

会议强调,全市上下必须始终绷紧“保安全”这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,不获全胜、决不收兵。要继续保持一级戒备,密切关注天气形势,进一步做好局地性强对流天气及地质灾害监测预警。要深入排查山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、病险水库山塘、违建房屋、在建工地、高空设施,确保不留死角,不漏一人。要继续加强水利工程调度,综合分析、蓄泄兼筹、精准调度,合理调控河湖库水位,努力把灾害损失降到最低。要迅速把灾区党员、干部和群众动员组织发动起来,积极做好灾后恢复和生产自救工作。要做好灾民救助,妥善安置受灾群众,帮助指导受灾群众尽快修复受损房屋,重建家园。要做好城市道路低洼易涝点、道路桥梁连接段以及农村低洼易涝地区的强排、抢排工作。要抓紧修复被台风毁坏的电力、通讯、水利、交通、供水等基础设施,尽快恢复正常,保障群众生活生产需要。