新闻资讯

市经信局三大举措切实做好防台防汛工作

作者:市经信局发布机构:办公室发布日期:2019-08-11

  

第9号超强台风"利奇马”来势凶猛,市经信局提高站位,局党组书记、局长丁芳芳连续两天带班值班,全体人员到岗到位严格落实各项防台防汛应急举措,紧盯关键环节和重点领域,全面开展防台防汛工作。

一是实时预警监测。密切关注台风最新动向,将省、市防汛防台最新工作部署,以手机短信形式,分批次将台风动态信息发送至全市近8000家企业负责人,提醒做好防范准备工作。10日下午17点,局党组书记、局长丁芳芳针对台风即将进入湖州境内的情况,再次召集全局中层以上干部开会部署,强调要紧盯关键环节和重点领域,做好应对防范工作。全局上下严格落实领导及业务处室24小时值班制度,分时段了解各区县及重点企业受灾情况,及时向省、市防汛指挥部门汇报。截至10日下午18点,未接到工业领域企业严重受灾情况报告。

二是紧盯关键领域。9日中午,市、县经信部门赶赴民爆生产企业,指导部署防台防汛工作,要求做到五个“全面”:全面警戒、迅速启动应急预案应对此次超级台风;全面梳理作业厂区、锅炉房、变电所、仓库等场地隐患;全面清理围堤、隔离墙、下水通道等各个环节,确保雨水畅通;全面停止厂区内建筑施工、生产等活动;全面执行领导24小时带班值守、实行全方位轮岗巡查。截至目前,我市民爆生产企业已全面停工,防台防汛各项措施妥善推进,安全生产态势平稳。同时,对全市无动力船舶修造企业、散装水泥企业和政府食盐储备库进行全面细致的排查,确保万无一失。截至目前,全市31家无动力修造船舶企业及1400余辆散装水泥专用车辆均已均已停产、停运,5家政府食盐储备库的2590吨食盐储备情况一切正常。

   三是加强物资准备。要求各区县经信部门,深入基层企业,掌握工矿企业生产要素供应情况,加强与电力、燃气、燃煤等生产物资的调节调度,及时给予帮助协调,努力确保工矿企业正常生产。同时,加强与救援物资生产企业的沟通对接,做好必要的应急救援物资储备与联系协调,努力确保灾害发生时水泥、沙包等应急救援物资的及时到位。