新闻资讯

湖州市应急管理局防台督导在前线

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-08-09

今年第9号台风“利奇马”已转为超强台风,并向浙江沿海靠近,来势汹汹。 省委书记车俊、省长袁家军、市委书记马晓晖、市长钱三雄等领导高度重视,对防台风工作作出重要批示指示。89日上午,省委省政府、市委市政府分别召开会议,对防御超强台风“利奇马”工作作出全面动员部署。省防指12时启动防台风Ⅰ级应急响应,13时湖州市启动防台风Ⅰ级应急响应。

下午,市应急管理局召开紧急会议,迅速贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署和省市领导重要批示指示,抓住台风登陆前的时机,全面落实各项防御措施。会上,党委书记、局长张伟林提出要对人民极端负责的精神,将防台风作为当前压倒一切的首要任务,作最坏的打算、做最充分准备、尽最大的努力,确保人民群众生命安全,减少台风灾害可能造成的损失。一是思想上高度重视。切实做到责任到位、人员到位、指挥到位、措施到位,绝不能因为工作不到位、措施不落实造成重大灾害损失。二是充分做好应急抢险准备。各类抢险人员要提前集结,严阵以待,要对防汛抢险物资储备情况进行再检查、再确认,各类抢险装备要提前调试完成,确保需要时能拉得出、用得上。三是根据部门“三定”方案职责和防台风应急预案,统一指挥,分级负责,坚持“防、避、抢、救”各项措施相结合,保障防台风工作有序、高效、科学开展。四是成立市局防台风督导工作组,加强全市重点部位防范工作。对本市山塘水库,旅游景区,城市排涝,建筑工地,危旧房,大型广告牌,地质灾害隐患点逐一排查,加固防范。

会后,由局领导带队6个督导工作组立即奔赴各区县驻点开展工作。