新闻资讯

市人大熊全龙副主任来市应急管理局调研指导工作

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-08-08

 

 

8月8日上午,市人大副主任熊全龙一行来市应急管理局调研指导应急管理和安全生产工作,市人大常委会副秘书长杨兴龙,市人大社会工委主任邵水荣等领导陪同。  

熊全龙在听取了市应急管理局党委书记、局长张伟林关于机构改革职责整合、机构人员情况、今年以来的工作开展情况、主要问题以及下步工作安排的汇报后,充分肯定了市应急管理局的工作成效,认为局领导班子思路清晰、工作扎实,各方面工作运转高效,成绩来之不易。

熊全龙指出,市应急管理局自组建以来,面对多个部门的职能划转,不等不靠,积极作为,克服了各方面的困难,实现了良好的开局。全市安全生产形势总体平稳,企业安全生产水平不断提升,事故起数和亡人数逐年下降,防汛防台措施扎实,在推动安全发展向高质量发展上发挥了重要作用。他说,今年要力争实现“保五争三拼第一”的目标,以“不出事、再出彩”的理念,全力构建“大安全、大应急、大减灾”体系,高标准抓好安全生产、应急管理、减灾救灾等各方面工作,为建国70周年大庆营造良好的安全环境。

熊全龙强调,为做好当前防台抗台和下步应急管理工作,要做好以下五个方面工作:一是要牢固树立安全发展理念,深入贯彻落实习总书记指示精神,提高站位,强化认识;二是要全面落实应急管理各项职责,强化各级监管责任和企业主体责任,加快应急管理组织体系建设,夯实基层基础工作;三是要注重安全隐患的排查整治,切实提高隐患“清零”行动成效;四是要善于调动各方力量,加强问政,以参政议政、民主监督等多种形式推动应急管理事业不断前行,形成全社会广泛参与的良好局面;五是要加强应急管理队伍建设,全面打造一支“战之必胜”的应急管理铁军。