新闻资讯

市应急管理局副局长毛建平带队赴长兴开展危化品隐患清零行动、减灾救灾工作检查调研

作者:市减灾救灾处、长兴县应急管理局发布机构:办公室发布日期:2019-06-04

  

根据省、市“三服务”活动的要求以及市安委办、市应急管理局具体部署,近日,市应急管理局党委副书记、副局长毛建平率相关处室的负责同志一行5人,赴长兴县开展以危险化学品为重点的安全隐患“清零”专项行动检查和调研避灾安置场所规范化建设推进及社会救援力量参与应急工作等情况。

在听取长兴县应急管理局工作情况汇报后,毛建平对长兴县应急管理机构改革快速有序推进表示肯定,对落实安全生产主体责任、深化隐患专项治理、强势推进“清零”行动及防灾减灾救灾等提出指导意见。他指出,挂牌组建以来,县局认真落实构建“大安全、大应急、大减灾”体系的要求,履职行动快速、工作思路清晰、部署落地扎实、安排节奏紧凑、方法注重创新、质量标准严格,应急管理各项工作开局良好,全县安全生产和自然灾害防治工作保持平稳态势。

调研组一行实地检查调研了中山化工、小浦镇画溪村避灾安置点规范化建设及浙能应急救援队伍建设情况。每到一处,毛建平对危险化学品企业安全生产管理、开展隐患“清零”行动、避灾安置场所建设及社会救援力量建设进行详细询问,并就相关问题与企业主、当地乡镇交换了意见。他强调,要始终保持隐患“清零”高压态势,继续紧抓危化品隐患清零行动,要高标准推进避灾安置点规范化建设,切实提升基层减灾救灾能力,要加强引导、强化服务,积极支持和规范队伍建设发展,推动社会救援力量发挥更大作用。

长兴县应急管理局副局长楼利清、党委委员闫雪峰陪同检查调研。