新闻资讯

湖州市召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进视频会议

作者:综合协调处发布机构:办公室发布日期:2019-05-17

  

5月16日下午,市安委办组织召开全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进视频会议。市政府龚丁副秘书长出席会议,市应急管理局张伟林局长主持会议。
    会上,市消防救援支队刘海权支队长通报了今年以来全市火灾形势及三年翻身仗行动情况,解读了全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动相关内容。龚丁副秘书长对此次专项行动提出要求:一是以对党和人民高度负责的精神,着力防范化解消防安全领域重大风险;二是坚持问题导向和底线思维,全面有序推动专项行动的开展;三是牢固树立“一盘棋”的思想,形成工作合力推动各项措施落实落地。张伟林局长对
安全隐患“清零”专项行动强调了四点:一是全面查,对各个行业领域安全隐患做一次全面彻底排查;二是彻底改,采取切实有效措施把已发现的隐患彻底予以整改;三是严执法,强化执法严肃性,严格落实“四个一律” 执法措施;四是重宣传,充分发挥各类媒体作用,加强正反两方面典型的宣传。
    会后,支队防火处相关负责人对与会人员开展了执法检查专项行动专题培训。