新闻资讯

湖州市应急管理局荣立平安湖州建设夺金鼎集体二等功

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-05-10

  

5月9日上午,在湖州市召开的全市平安建设夺金鼎总结暨推进基层社会治理现代化动员大会上,市政府给予市应急管理局记平安湖州建设夺金鼎集体二等功。

2007年以来,市应急管理局始终将平安湖州建设作为工作推进的出发点和落脚点,紧紧围绕在中央和省、市党委周围,在坚持中发展,在继承中创新,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持“防为主、防为上”的工作方针,紧盯目标任务抓落实,加大隐患查处重整治,全面压实责任促发展。12年以来,全市生产安全事故起数和亡人数逐年下降,人民群众的平安感、获得感、幸福感逐年提升,平安建设成效显著。

站在“十二连冠夺金鼎”的新起点上,市应急管理局将一如既往牢记使命担当,深刻认识和把握新时代平安建设的特点规律,在更高的起点、更宽的领域、更深的层次推进平安湖州建设。以市委、市政府“翻篇归零再出发、拉高标杆创一流”的要求,努力打好防范化解重大风险,推进基层治理现代化的攻坚战,积极投身“大安全、大应急、大减灾”体系建设,全面增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,全力服务保障湖州高质量赶超发展,以优异的工作成绩迎接建国70周年。