新闻资讯

市政协副主席李红来市应急管理局调研指导工作

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-05-07

   5月7日下午,市政协副主席李红来市应急管理局调研指导安全生产和应急管理工作。

李红副主席先赴湖州市吴兴区安全生产监控服务中心,实地调研"智慧用电"工作,随后来到市应急管理局主持召开调研座谈会。

   在听取市应急管理局党委书记、局长张伟林关于机构改革职责整合及机构人员情况、今年重点工作安排和有关建议的汇报后,李红副主席充分肯定了市应急管理局工作成效,认为市应急管理局勇挑重担,在较短时间内顺利承接了11个部门的13项职责,工作谋篇布局有规划,统筹协调有方法,排查治理有手段,队伍建设有高度。

李红副主席指出,组建应急管理部门是科学整合多个部门职能,有效应对突发事件,保护人民群众生命财产安全职责的需要;是我国应急管理体制变革的一项重大举措,意义深远;是中国进入新时代全面发展和高质量发展的新要求,具有鲜明的时代特色。

李红副主席对做好当前和今后一个时期的安全生产和应急管理工作提出明确要求。一是加快机构职责无缝对接,转换观念,提升影响力,赢得多方支持;二是要加强应急管理组织体系建设,夯实基层基础工作,提升应急队伍整体水平;三是要加速"互联网+"建设,提升科技应用,创新宣传方法,作浓宣传氛围;四是联防联治,积极调动各方力量,形成全社会广泛参与局面。