新闻资讯

市委常委会专题研究部署安全生产和森林防火工作

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2019-04-16

  

  2019年4月15日下午,市委常委会召开会议,专题研究部署安全生产和森林防火工作。

    市委书记马晓晖主持会议并讲话。

    会议听取了市应急管理局党委书记、局长张伟林关于湖州安全生产、森林防火有关工作情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委有关会议精神,深刻汲取外地教训,坚决有力抓好防范工作。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,加强分级分类管控,把地方属地责任、行业监管责任、企业主体责任贯通起来,压紧压实压到位,确保责任链条无缝隙;要持续推进安全隐患“清零”行动,开展地毯式排查,对发现的问题坚决整治、彻底整治,确保排查整治无死角;要始终保持高度警惕,一刻都不能松懈,坚决杜绝监管中的“重痕迹、轻落实”“以罚代管”等形式主义,确保日常监管全天候;要全方位抓好专业队伍建设,扎实推进应急救援科学化,进一步加强应急处置指挥体系和保障体系建设,加大科技力量和资金投入力度,不断提高安全生产工作整体水平。