市森防办赴南太湖新区督查清明节假期森林防灭火工作
发布时间:2022-04-02 09:50:27 来源:湖州市应急管理局

202241日上午,市森防办督查组一行5南太湖新区清明节假期森林防火工作进行了督查检查。督查组先后到仁皇山景区、鹿山国有林场、护国寺对森林防火宣传、火源管控、检查巡护、物资储备、扑救准备等各个方面进行了实地督查。随机对新区龙溪街道森防救援队、安邦护卫救援队、民安公益救援队进行紧急拉动,现场检阅了各支救援队伍的集结速度、救援物资装备使用等情况,同时并在现场听取了新区森林防灭火工作汇报。

督查组一行对新区清明节前森林防火工作给予了高度肯定,并对清明假期防火工作提出要求:要加强森林防火宣传覆盖面和宣传频次,提高群众知晓率;要加强新型防火装备配置,提升火灾处置水平要加强工作力度,确保森林防火工作有序推进;要加强演练,增强应对火灾的能力。

督查组强调清明节假期森林防火工作主要抓好以下三个方面的工作:一是高度重视,认真做好防火各项安全大排查,将火灾隐患消除在萌芽状态;二是紧密配合,重要时段重点抓,扎实细致抓好防火工作,确保人民生命财产安全;三是强化协同,加强对各属地森防应急队伍的协同指挥能力,抓好工作落实,确保不出现任何问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统