市应急管理局赴安吉县开展“除险保安”专项“回头看”检查
发布时间:2022-04-01 10:24:33 来源:湖州市应急管理局

为贯彻落实省安委办关于“除险保安”检查问题整改的要求,确保近期全市危化品企业生产安全。331日,市应急管理局党委委员、副局长汪伟带队,赴安吉县对危化品生产、化工医药等5家企业开展“除险保安”专项“回头看”检查。

检查组一行对企业制定的整改方案和整改落实情况进行现场核实,督促企业从严从实从细抓好问题隐患整改。

检查组强调一要认清形势与压力。今年大事、好事、要事多,企业要高度重视安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,狠抓隐患排查治理工作,切实落实整改闭环工作二要理清短期与长远。要切实落实省安委办“除险保安”的问题整改工作,建立问题、责任、措施、时限”四张清单,同时也要举一反三,确保各类隐患“不反弹”。三要创新方法和手段。鼓励企业自建安全管理数字化平台建设,按照应急管理部关于双重预防机制数字化平台建设的要求,年底前实现重大危险源企业全覆盖建设完成。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统