市安委办调研德清县安全生产标准化建设工作
发布时间:2022-04-01 09:59:49 来源:湖州市应急管理局

331日,市安委办副主任张学民率工作专班赴德清县调研安全生产标准化建设工作,工作专班还实地走访了德清县2家安全生产标准化评审机构和1家二级标准化企业。

在湖州宝丽环境技术有限公司和德清县佳祺安全技术咨询有限公司,工作专班分别听取了2家评审机构2021年度标准化评审和辅导工作情况汇报,并与2家机构的相关负责人就标准化评审和辅导过程中遇到的难题以及需要监管部门把握的问题等方面进行了探讨交流。同时,工作专班肯定了德清县评审机构对全市标准化建设作出的努力和贡献,希望继续努力,为全市企业安全生产标准化创建把好质量关。随后,工作专班来到德清县申达机器制造有限公司,深入企业生产现场并听取了企业有关二级标准化创建和持续运行情况的汇报,对企业的安全生产管理工作水平表示了肯定,并鼓励企业积极争创我市标准化建设示范企业。

工作专班提出三项要求:  要强化企业安全生产主体责任意识推进标准化建设工作,要向企业宣贯好安全生产标准化创建工作的重要性和紧迫性,企业通过提升员工对于标准化工作的知晓率、参与率、执行率、绩效率将贯标工作真正落到实处。要加强安全生产体系融合推进标准化建设工作,要与SCORE相结合、与风险管控体系相结合、与日常安全管理相结合、与阶段性安全工作目标相结合,实现资源整合、高质高效。要强化工作专班和示范引领作用推进标准化建设工作,部门和属地要统筹做好督促和服务工作,细化任务目标,制定长效运行工作机制,持续推动标准化建设高质运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统