市应急管理局赴长合区、安吉县开展危化企业安全检查
发布时间:2022-03-02 13:47:42 来源:监管一处

为进一步抓好危化品企业安全生产工作,紧盯危险化学品全生命周期安全风险。31日,市应急管理局党委委员、副局长汪伟带队,赴长合区、安吉县对5家危化品企业开展安全检查。检查组一行对危险化学品生产、使用场所、储存区域等进行专项检查,对发现的问题隐患,责令企业限期整改,整改情况需报属地应急管理部门。

检查组强调一是提高思想认识。要高度重视危险化学品生产、使用、储存等环节的安全风险,要以高标准、严要求推进各项安全生产工作。二是压实责任落实。要严格落实隐患排查治理,落实各项风险管控举措,强化人员安全教育培训,提升人员的安全管理水平。三是拉高安全标准。要持续推进安全生产标准化建设,努力争取创建新型标准化,落实安全评价和整改确认和安全设计等工作。同时,针对化工园区整治提升进行沟通协调,督促长合区和安吉县要强化合作交流,共同提升化工园区安全管理水平,降低安全风险等级。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统