吴兴区开展生产经营单位安全生产教育培训专项执法检查
发布时间:2022-03-17 15:26:52 来源:市局办公室

3月16日,吴兴区应急管理局结合安全培训工作“走过场”专项整治要求,对辖区生产经营单位开展安全生产教育培训专项执法检查。

此次执法检查采取实地检查的方式,检查内容包括安全生产培训教育制度建设、档案管理、经费保障,单位主要负责人、安全生产管理人员取证培训情况、特种作业人员持证上岗和其他从业人员安全培训教育工作落实等情况。

检查中,检查组发现部分企业存在培训不到位、消防栓故障、乙炔瓶和氧气瓶间距不到位、堵塞消防通道、电焊工部分证书已过期或查不到信息等问题。对发现的问题,检查组要求企业对照相关规范、标准立即落实整改。

通过此次安全生产教育培训专项执法检查,进一步促进企业落实安全生产教育培训主体责任,提高企业员工持证上岗意识,实现以检查促培训、以培训促提高、以提高保安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统