市安委办召开工矿企业安全生产标准化建设工作专班第一次会议
发布时间:2022-03-16 09:18:58 来源:监管二处

为深入贯彻新《安全生产法》要求,进一步落实工矿企业安全生产主体责任,深化企业安全生产标准化建设,助推全市制造业高质量赶超发展,市安委办于3月15日召开工矿企业生产标准化建设工作专班第一次会议。市安委办副主任、市应急管理局副局长张学民主持会议,市经信局、市人力社保局、市生态环境局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市总工会、市消防支队等参加会议。

会议就如何加强工矿企业安全生产标准化建设,助推湖州市高质量赶超发展做了详细的阐述,并对安全生产标准化激励约束机制与与会部门进行了深入交流。各与会部门就如何在本部门职能的基础上进行安全生产标准化建设进行了讨论,并表示将根据标准化建设工作专班的要求,进一步贯彻执行安全生产标准化建设方针政策和法律法规,管理指导本系统、本领域安全工作

市安委办副主任、市应急管理局副局长张学民强调:一要充分认识推进工矿安全生产标准化的重要意义,是实现安全发展的形势之需,是推进安全生产的当务之急,是夯实安全基础的治本之策。二要把握工作要求,提高达标创建质量,突出重点风险领域的安全风险管控,强化企业内在运行机制,提升企业知晓率、参与率、执行率。三强化专班工作推进,加强政策配套的落实,考评结果的运用,社会机构的规范,达标质量的实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统