市应急管理局召开全市预案管理工作会议
发布时间:2022-03-14 15:55:27 来源:应急指挥处

311日上午,市应急管理局召集市生态环境局、市交通运输局、市市场监管局、市气象局30多个市级部门,召开全市预案修订和管理工作会议。会上传达学习了上级有关文件,2022年度预案修订工作进行了具体部署,市生态环境局、市交通运输局、市气象局有关部门预案修订计划和演练安排作了交流发言。

会上,市应急管理局党委委员、副局长戴泽斌在会上强调了三点意见:一是充分认识预案编制修订的重要意义,认真汲取河南郑州720特大暴雨灾害事故教训。应急预案是突发事件快速、有序、高效处置的基础,对提高政府保障公共安全和处置突发公共事件的能力,维护社会安全和稳定有巨大作用二是全力以赴推进预案数字化管理、预案修订及操作手册汇编,各有关部门要按分类管理,分级负责原则,层层抓好抓实预案修订三是强化演练提升实战能力,结合部门实际组建专业应急救援队伍,定期组织开展应急演练,不断优化应急处置流程,提升政府、部门和企业应对处置各类突发事的实战能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统