市应急管理局赴长兴县开展危化企业复工复产和重点时段专项安全检查
发布时间:2022-02-25 16:52:43 来源:湖州市应急管理局

为确保危化企业安全有序复工复产,保障重点时段生产安全。224日下午,市应急管理局党委委员、副局长汪伟带队,赴长兴县对危化品生产、醇基燃料经营单位、化工医药等企业开展复工复产和重点时段专项安全检查。

检查组强调一要时刻紧绷安全弦要克服麻痹侥幸心理,紧盯安全隐患排查,落实严格防范措施,从事后处理事先预防转变,把安全隐患发现在前、解决在先。二要紧盯重点时段要加强危险化学品全生命周期管理,从生产、储存、经营、使用等环节入手,防范化解各类安全风险,确保在各重点时段不出事、不添乱。三要精细履职尽责企业要严格落实企业主体责任,常态化推进风险分级管控和隐患排查治理工作,属地应急管理部门要落实部门监管职责,从严从实从细推进各项工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统