长兴县“三个零”严把复工复产“安全关”
发布时间:2022-02-24 09:34:30 来源:市局办公室

为切实做好节后企业复工复产安全防范工作,长兴县紧盯薄弱环节和突出问题,多措并举严把节后复工复产“安全关”,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是“零死角”把好责任落实关。组织专家对各行业复工复产安全风险进行会商研判,梳理出可能存在的各类风险隐患,及时向企业发出预警提示信息,有效预防各类事故发生;督促企业主要负责人和技术管理团队复工复产期间必须在岗在位,严禁盲目复工复产。

二是“零距离”把好安全教育关。督促企业开展复工复产前全员安全生产教育大培训,严格落实“三级安全教育”培训规定,提高劳动保护意识,熟悉掌握安全防范知识,坚决克服“假期综合症”等不利因素影响;充分利用广播、电视、报刊、微信等广泛宣传安全生产法律法规和基本知识,把安全生产工作真正落实到每一个岗位、班组、车间和环节。

三是“零懈怠”把好应急值守关。督促企业完善复工复产专项应急预案,明确责任分工,科学安排应急处置力量,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作;开展针对性演练,增强员工的安全意识、应急知识和技能,加强恶劣天气监测预警,及时准确发布预测预警信息,提醒企业尽早做好防灾避险准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统