南浔区召开应急管理系统深化“三新三高”暨高质量推进“除险保安”工作大会
发布时间:2022-02-24 09:45:53 来源:市局办公室

为回顾总结2021年各项工作,部署2022年各项任务,组织动员应急管理干部以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,奋力推动全区应急管理作高质量发展再上新台阶,2月22日下午,南浔区召开应急管理系统深化“三新三高”暨高质量推进“除险保安”工作大会。南浔区应急管理局党委书记、局长施永伟参加会议并讲话,各镇(开发区、街道)应急条线全体工作人员,南浔区应急管理局全体工作人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了2021年度工作专题片,回顾了2021年的应急管理工作。局各分管领导分别就2022年重点工作任务进行了部署。

会议强调,过去一年,付出很多、收获很多、启示很多、遗憾也很多;新的一年要正视当下,清醒认清面临的新形势、新情况、新要求,要敢于突破惯性思维来抓当下工作;对于全年的工作务必谋深谋实、扬长补短、出招争先,要分类建立年度任务预算账本,分级用好四化三色推进机制,分批攻坚三个层面的示范样本,分档确立横向争先的单项目标,分层组织能力提升的基础工程;“除险保安”工作必须突出重点、立说立行、真抓实干,要全面消化吸收国家、省、市文件,结合自身实际、理出任务清单,严把过程管控,坚持服务与监管并重,建立“善拿”机制,守牢亲清底线;在应急管理事业上,要摒弃“等靠要”思想,继续发扬“钉钉子”精神,保持顽强拼搏的意志,积极主动向上对接,加强与上级部门沟通协作,全力推动南浔应急管理事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统