姚星局长走访南太湖新区民安救援大队
发布时间:2022-02-10 13:52:26 来源:湖州市应急管理局

2月10日下午,市应急管理局党委书记、局长姚星带队到湖州民安公益救援中心南太湖大队走访调研,市应急管理局党委委员、副局长戴泽斌陪同走访调研。

姚星局长听取了湖州民安公益救援中心南太湖大队工作情况汇报,详细了解队伍人员结构、日常训练、队伍管理和与南太湖新区应急管理、公安、消防救援等部门应急联动情况,以及队伍目前还存在的困难,还实地查看了大队物资装备、值班备勤情况。

姚星局长对湖州民安公益救援中心南太湖大队近年来在新区防汛防台、森林灭火和应急救援方面所做出的成绩给予了充分肯定,对队员们主动献身公益事业的无私精神给予了高度赞扬,并就社会化救援队伍下一步发展方向,社会化救援队伍与消防救援国家队伍协作配合,以及社会化救援队伍进一步向乡镇(街道)延伸等工作开展深入探讨。

他指出社会化救援队伍不是“游击队”而是“地方队”,某些专业领域救援水平甚至超过国家队伍,社会化救援队伍要进一步发挥专业优势,加强能力提升,强化与消防救援等专业救援队伍的协助配合,确保社会化救援队伍真正“拉得出、冲得上、打得赢”。

同时,他要求南太湖新区管委会要充分整合资源,重视社会化救援队伍培育,进一步为社会化救援队伍创造良好发展条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统