市应急管理局召开党史学习教育总结大会
发布时间:2022-01-25 13:30:30 来源:机关党委

124日下午,湖州市应急管理局召开党史学习教育总结大会,按照中央和省、市党史学习教育总结会议部署要求,系统总结党史学习教育的做法、经验和成效,持续巩固拓展党史学习教育成果。党委书记、局长姚星出席会议并作总结报告,全体干部职工参加会议。

会议从坚持“领”字为先、突出“融”字为诀、紧抓“干”字为实几个方面全面回顾总结党史学习教育开展情况,并系统梳理市应急管理局在党史学习教育中形成的好经验好做法。会议指出,党史学习教育开展以来,市应急管理局紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,紧密结合工作职责,深入挖掘红色资源,精心组织发动,丰富形式载体,教育引导广大党员树立大历史观,增强应对百年未有之大变局风险挑战的能力,激发奋进新征程、建功新时代的精气神,取得了信仰信念更加坚定、担当作为更加主动、宗旨意识更加牢固、工作作风更加扎实的良好效果。

会议强调,要深入学习贯彻上级会议精神,将党史学习教育作为一项长期重大政治任务,总结运用好成功经验,持续用力推动党史学习教育常态化长效化,真正把党史学习教育成果转化为全方位推动高质量发展提供安全保障的实际行动,走好新时代湖州赶考之路。

要始终把党的政治建设摆在首位。坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远做政治上的“明白人”“老实人”。

要始终把加强理论武装贯穿始终。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习“四史”作为必修课常修课,不断从百年党史中汲取精神、智慧和力量,推动党的创新理论在我局落地生根。

要始终把人民立场作为根本立场。树立正确政绩观,坚持党的群众路线,持续用力做好安全生产、防灾减灾等各项工作,落实为群众办实事长效机制,以实效实绩造福一方、取信于民。

要始终把增强历史主动作为崇高品格。以党的历史经验为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,善于从历史经验中增强赢得主动、赢得优势、赢得未来的定力魄力能力。

要始终把全面从严治党落到实处。深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持续深化清廉湖州、清廉机关建设,严守党内法规,严肃和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

会议同时对春节期间相关事宜作了动员部署,提出了加强工作规范化、严格值班值守、清廉过节等具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统